Rambler's Top100
FotoZoom.ru - цифровые фотоаппараты и фотография

Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
· Основная лента новостей · Новинки


 

Matsushita Electric представила сенсор новой архитектуры, которая вберет в себя лучшее от технологий CCD и CMOS / FotoZoom

2004/02/18


CCD и CMOS сенсоры, применяемые в области цифровых фотокамер имеют каждый свои преимущества, включая высокую чувствительность CCD и низкие расходы на производство CMOS. Оба этих свойства необходимы для использования в мобильных устройствах. Новый сенсор, названный MAICOVICO, предлагает более дешевую стоимость, чем CCD, и более высокую чувствительность, чем CMOS.


Вначале будут производится сенсоры 1.3 и 2.0 мегапикселя. Размер пикселя новой матрицы меньше, чем наименьший на сегодняшний день в индустрии и составляет 2.8 квадратных микрона. 1.3-х мегапиксельный сенсор имеет диагональ 4.5 мм для оптической системы ¼ дюйма, а 2-х мегапиксельный – 5.6 мм для оптической системы 1/3 дюйма. И хотя размер пикселя нового сенсора меньше, светочувствительная область в три раза больше, чем у CMOS матрицы, что позволяет сенсору воспринимать изображение при освещении 5 люкс. Потребляемая мощность у новых сенсоров вчетверо меньше, чем у аналогичных CMOS сенсоров.

Первая партия 1.3-х мегапиксельных сенсоров объемом 2 млн. штук будет выпущена до конца февраля, 2-ч мегапиксельные сенсоры начнут производить в марте. Компания планирует преодолеть планку 8 млн. сенсоров уже осень 2004 года.

© FotoZoom.ru




· Основная лента новостей · Новинки
Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
© 2004-2010, FotoZoom.ru
Адрес редакции: info@fotozoom.ru
Связаться с редакцией
Яндекс цитирования Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня TopPhoto.ru - ३⨭Ј д®в®аҐбгаб®ў