Rambler's Top100
FotoZoom.ru - цифровые фотоаппараты и фотография

Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
· Основная лента новостей · Новинки


 

FotoZoom рекомендует - ФотоФорум-2004

2004/04/07


В этой статье Вы не найдете информации об итогах производителей за 2003 год, о числе сделанных снимков в мире и тоннах использованных химикатов. Но некоторое количество полезной, на наш взгляд, информации и советов Вы получите.


В московских Сокольниках открылась ежегодная выставка, посвященная всем аспектам фотографии. Все новинки 2004 года, все камеры 2003 года, аксессуары, различные системы освещения, карты памяти, фотобумага и т.д. и т.п. Посмотреть есть на что. А уж себя показать! И что характерно почти никого с «игрушечными» камерами «для женщин» - всё очень солидно – очень много цифровых зеркалок. Многие присматриваются к таким же посетителям как они и одобрительно покачивают головами. Камера, размер объектива, крутизна вспышки – всё идет в зачет. Встретились даже туристы из Юго-Восточной Азии, которые так запросто гуляли с совершенно недетской Лейкой. Встречались люди и со среднеформатными камерами.

Каждый фотограф – творческая натура и мечтатель. Можно выделить две «базовые» мечты – камеру покруче и моделей пофотографировать. Итак, по порядку.

Кто не мечтал взять в руки Canon EOS-1Ds и посмотреть на мир через объектив этой, можно сказать, легендарной камеры. Или новенький монстр Nikon D2H. А хоть бы и Pentax *ist D. Добро пожаловать! На этот раз производители выставили все камеры, несмотря на их рыночную стоимость. Все камеры работают, жужжат автофокусами, клацают зеркалами, в меню опять же покопаться не запрещается. Видели бы Вы лица фотолюбителей взявших первый раз в руки немаленький 1Ds со столь же нелегким объективом… «Халва… Халва …». И глаза закатывают, и вздыхают, и гладят, подолгу не выпуская из рук, чуть ли не нянчат. Задают вопросы стендистам, хотя наизусть знают технические параметры и «до дыр» зачитали форумы владельцев такой техники – лишь бы время потянуть. Но желающих прикоснуться к святыне много и они тоже хотят от камеры-мечты немного внимания. Так что не ждите субботы, когда будет просто бесконтрольное количество детей и подростков, а также приравненных к ним энтузиастов.

А поглазеть на среднеформатные камеры и прочих станковых монстров – извольте. Перечислять долго – есть всё. Смотреть - не пересмотреть.

Моделей поснимать … Упс, пофотографировать. После кратковременного беглого первичного обзора обнаружился следующий факт – стендисты - «очень хорошие» люди. Некоторые специально пригласили моделей, чтобы страждущие могли таки реализовать главную мечту за бесплатно.

Отличились производители освещения. На стенде производителя освещения и прочих аксессуаров Bronco милое создание в розовой балетной пачке беспрекословно принимала различные положения по просьбе благодарных всем на свете фотоэнтузиастов. Присматривающий за всем этим безобразием представитель производителя настоятельно рекомендовал не мучить сильно барышню, деловито вертел флэшметром, создавал из желающих очередь и давал советы какую экспозицию выставлять – балерина рекламировала гигантский отражающий зонт целиком им и освещаемая. Я тоже его послушал и у меня ничего не получилось. Не слушайте – пользуйтесь принесенной с собой вспышкой. На других стендах советов не давали, но и снимать не мешали.

На стенде Nikon раз в час дефилировали модели в черном, держа на уровне груди фотокамеры вышеупомянутой фирмы. Черное на черном – кто до этого додумался?.. Но каждый «сеанс» вызывал пробку – все, кто умел нажимать на кнопку «пуск» забывали обо всем и до боли в суставах снимали-снимали-снимали. Сидящий напротив симфонический оркестр в старомодных костюмах и париках просто прекращал играть, потому что всё равно никто внимания не обращает. Действо заканчивалось, фотографы, вздыхая, расходились и обсуждали «как это было волшебно». Те, кто не успевал вкусить от запретного плода съемки моделей, неистово принимались фотографировать симфонический оркестр.

Также традиционно не терялись в толпе «девушки Agfa». Позировали и вместе и порознь, но чаще одна становилась фотографом и фотографировала подругу с очередным фотоаппаратолюбителем камерой, принесенной посетителем. Стоит отметить также девушек со стенда Panasonic – привлекать внимание снимающей братии им тоже удавалось. Остальные стендистки – по вкусу.

Попасть на выставку проще простого. Даже без приглашения. Едите до Сокольников, садитесь на бесплатный автобус, украшенный логотипом KonicaMinolta, идете на регистрацию, заполняете анкету и получаете бейдж посетителя. Вуаля – Вы можете осматривать выставку.

© FotoZoom.ru




· Основная лента новостей · Новинки
Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
© 2004-2010, FotoZoom.ru
Адрес редакции: info@fotozoom.ru
Связаться с редакцией
Яндекс цитирования Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня TopPhoto.ru - ३⨭Ј д®в®аҐбгаб®ў