Rambler's Top100
FotoZoom.ru - цифровые фотоаппараты и фотография

Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
· Основная лента новостей · Новинки


 

CeBIT-2005: 7-мегапиксельный камерофон Samsung / "CNews"

2005/03/10


На выставке CeBIT-2005 в Ганновере компания Samsung представила первый в мире мобильный телефон, оснащенный цифровой камерой с разрешением 7 мегапикселей.


Вслед за первым в мире мобильником с камерой разрешением 5 мегапикселей, представленным в октябре 2004 года, Samsung вышел на рынок с аппаратом SCH-V770, оснащенным CCD-матрицей в 7 мегапикселей. В камере используется объектив Varioplan от Schneider-Kreuznach (его размеры — 7,8–23,4 мм) с возможностью 3-кратного оптического увеличения, а теле- и широкоугольная конверсионная линзы позволяют расширить зум до 4,7-кратного. Скорость затвора составляет от 15 до 1/2000 секунды. Возможна видеосъемка с частотой 15–30 кадров в секунду. Камера поддерживает также 5-кратное цифровое увеличение, ручной и автофокус.

Новый телефон работает в сетях стандарта CDMA EV-DO. Помимо функций собственно телефона и цифровой камеры, оснащен МР3-плеером и устройством для считывания визитных карточек. Аппарат оснащен также ТВ-выходом. В комплект входит карта памяти MMC-micro емкостью 32 МБ. Весит новый SCH-V770 около 180 г, его размеры — примерно 127 x 52 x 27мм. ЖК-экран нового мобильника-фотоаппарата размером 2 дюйма отображает 16 млн. цветов с разрешением QVGA. В продаже он появится не позднее второго квартала текущего года, однако компания Samsung пока что не определилась с ценой.

Samsung SCH-V770 с 7-мегапиксельной камерой

Напомним, что в настоящее время широко распространено мнение, что для обычной любительской съемки вполне достаточно разрешения 3–4 мегапикселя. Сейчас на рынке доминируют цифровые камеры с разрешением 4–5 мегапикселей.

Разрешение 7 мегапикселей превосходит предел «разумной достаточности» для обычной любительской съемки. По всей видимости, гонка непосредственно за «мегапикселями» начинает отходить на второй план, и популярность подобного аппарата на рынке будет определяться в первую очередь функциональными возможностями новой камеры. Если в этом аспекте SCH-V770 будет выгодно отличаться от конкурентов, он вполне может серьезно подорвать позиции производителей цифровых камер. Другой корейский производитель, также заявивший о намерении представить в этом году камерофон с разрешением 7 мегапикселей, уже оснастил камеру своего 5-мегапиксельного SCH-S250 с автофокусом.

Как сообщает Reuters, в 2005 году стремительно рвущийся в лидеры корейский производитель намеревается продать 100 млн. мобильных телефонов — это на 16% больше, чем в прошлом году (86 млн.).

© СNews




· Основная лента новостей · Новинки
Поиск Новости Цифровые фотоаппараты Цены Фотошкола Форумы Фотографии ?
© 2004-2010, FotoZoom.ru
Адрес редакции: info@fotozoom.ru
Связаться с редакцией
Яндекс цитирования Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня TopPhoto.ru - ३⨭Ј д®в®аҐбгаб®ў